Личное сообщение для

Внимание!
  • Что бы иметь возможность отправлять личные сообщения пользователям, необходимо Зарегистрироваться

Выставки, продажа, покупка животных, объявления, ветклиники, зоомагазины

8(909)-444-26-95, Краснодар
Быстрый поиск
Расширенный поиск »
ZverYuga.Ru - Живой сайт Юга





Разделы форума Обсуждение собак :

Собаки на "Титанике"»

Вниз ↓
ZverYuga.Андрей    Послать сообщение
Тема создана 11.08.2012 00:08
Сообщений: 3475
Имя: Андрей
Город: Краснодар
ICQ: 349715072
Был(a) на сайте 21 ноября - 19:29

К 100-летию гибели Титаника, казалось бы мы знаем каждый аспект связанный с лайнером - от вопросов безопасности до классовых различий среди пассажиров. В настоящее время все изучено, проанализировано и отмечено в книгах, фильмах, воспоминаниях.
Но мало внимания уделяется другой группе путешественников Титаника: 12-и собакам, которые также являлись пассажирами трагического корабля. "Титаник" был самым большим и роскошным судном за всю историю кораблестроения... 2200 человек забронировали билеты на его первый вояж через Атлантику. Многие из них везли с собой своих собак. Своего любимца, русскую борзую по кличке Бен, взял в это плавание и капитан корабля Эдвард Джей Смит, большой любитель и ценитель породистых животных.

Среди многочисленных произведений искусства, на «Титанике», в этом плавающем дворце, находилась статуя Артемиды, богини древней Греции, покровительницы природы и животных. Она украшала собой камин в парадном холле палубы первого класса - собаки «Титаника» плыли в компании своей собственной богини, своего «ангела-хранителя».
С того самого момента, когда обреченный корабль 12 апреля 1914 года отправляется в свое первое и последнее плавание из английского порта Саутгемптон, собаки становятся весьма заметными деталями этого путешествия, ведь они, так же как и их преуспевающие хозяева, обладают внушительными родословными. Здесь были многократные чемпионы, французский бульдог Гамин де Пикомб (Gamin de Pycombe), был застрахован своим владельцем на астрономическую по тем временам сумму в 750 английских фунтов) и эрдельтерьер Китти, чьим владельцем был миллионер, писатель и изобретатель Джон Джейкоб Астор, самый богатый пассажир «Титаника».

Судовые записи отмечают, что практически все собаки занимали роскошные новенькие вольеры-апартаменты, однако по специальному разрешению капитана, новобрачной Хелен Бишор было разрешено держать свою любимицу Фру-Фру в ее собственной каюте первого класса. Как пишет в своих мемуарах один из пассажиров, французский художник, по вечерам прогулочная палуба корабля напоминала знаменитые роскошные променады по 5й Авеню или Родео Драйв – «надменные американки с маленькими собачками на руках в сопровождении послушных мужей, напоминающих ручных барашков...» Каждый день специально выделенные для этих целей члены экипажа выводили собак на прогулки по судну. Этот «парад собачьих чемпионов» стал настолько впечатляющим событием жизни «Титаника», что 7-летняя Ева Харт, пережившая катастрофу, попавшая под чары французского бульдога Гамина де Пикомба, провела остаток своей жизни в окружении собaк этой породы.
Более того, по просьбам пассажиров, на понедельник, 15 апреля, даже было запланировано специальное дог-шоу, такая неформальная выставка собак. Которой, увы, как всем нам известно, не суждено было сбыться.

"Я хотел найти в трагическом путешествии Титаника события , которые до этого дня были незвестны людям" – отметил Эджетт. О том, что некоторые пассажиры взяли с собой на Титаник домашних питомцев он узнал случайно, и этого его чрезвычайно заинтересовало, так как нигде в открытых источниках не упоминалось.
"Все знают про айсберг, который стал причиной затопления океанского лайнера, цитируют различные героические истории во время крушения, но еще есть много других аспектов, которым мы должны уделить внимание",-- сказал Эджетт, Его исследование основано из документальных записях рассказов очевидцев эвакуации пассажиров с судна и его собственных исследований. "До недавнего времени история не распространялась на собак".
Только три собаки выжили, сказал он.
Те, что были спасены ,включая щенка Померанского шпица по кличке Леди, принадлежащего Маргарет Хейс из Нью-Йорка, которая держала щенка с собой в салоне, рассказывает Эджетт. Когда пассажиры начали эвакуацию, Хейс завернула его в одеяло. Члены экипажа позволили ей попасть в спасательную шлюпку со щенком. «Так как они предполагали, что это был ребенок, ему повезло выжить", сказал он.
Другие две собаки – это пекинес Сунь Ят-сен, принадлежащий Генри и Мире Харпер из Нью-Йорка, и маленький шпиц, принадлежащий Элизабет Ротшильд из Уоткинс-Глен, Нью-Йорк.

ВЫЖИВШИЕ СОБАКИ "ТИТАНИКА".
Все выжившие собаки были маленькими и находились в каютах владельцев первого класса, говорит Эджетт. "Экипаж с почтением относился к пассажирам первого класса и, как правило всячески угождал им". Девять остальных собак, которые погибли вместе с Титаником, держали в специальном собачем питомнике на лайнере. Питомник был ухоженным и собаки чувствовали в нем себя хорошо, так как экипаж хорошо их кормил и ухаживал.

Это Померанский шпиц по кличке Леди, принадлежащий Маргарет Хейс из Нью-Йорка , выжил потому, что Хейс завернула его в одеяло и члены экипажа предполагали, что это был ребенок.

Этот маленький шпиц принадлежащий Элизабет Ротшильд из Уоткинс-Глен, Нью-Йорк, пережил гибель Титаника.

Сунь Ят-сен, пекинес принадлежащие Генри и Мире Харпер также выжил.

ПОГИБШИЕ СОБАКИ "ТИТАНИКА".

Из 12 собак на борту, четверо были из семей Филадельфии. Двое из тех, что погибли принадлежали Уильяму Картеру, угольному магнату. Дети Картера были обеспокоены о своих питомцах, но их отец заверил , что собаки в безопасности и призвал своих детей поскорее сесть в шлюпки, говорит Эджетт. Семья выжила, а позже получил страховое возмещение от страховой компании Lloyds в Лондоне в размере $ 100 за спаниеля Король Карл, принадлежавшего дочке Люси и $ 200 за эрдельтерьер, принадлежавшего сыну Билли.
(Кстати, любовная сцена в машине между молодыми Роуз и Джеком в фильме «Титаник» Дж.Камерона происходила в копии машины Renault 1912 года, принадлежащая на самом деле Уильяму Картеру)
Среди других собак, которые погибли , были два эрдельтерьера, по кличке Китти и Эрдель, принадлежащие Джону Джейкобу Астору IV и его жене, а также фокстерьер по кличке Дог, принадлежащий Уильяму Даллесу, адвокату из Филадельфии.
Однако, одна из самых печальных истоий на Титанике о том, как леди Энн Элизабет Айшем , которая уже находилась в спасательной шлюпке, выскочила из нее и побежала к собачьему питомнику на лайнере, чтобы открыть клетку и попытаться спасти своего любимого дога. С тех пор живой ее никто не видел. Она не успела вернуться на шлюпку.
"Двумя-тремя днями позже, экипаж пассажирского судна, пытавшийся спасти живых и вылавливающий мертвые тела, не слишком далеко от места гибели Титаника, нашел тело леди Энн Элизабет", говорит Эйджетт. "Она сжимала тело своего дога». Тело леди Айшем, наряду с другими 326-ю телами, было извлечено из воды. Однако, тело собаки осталось в океане.


Собаки «Титаника» (согласно сохранившимся судовым спискам).
1. Французский бульдог Гамин де Пикомб, владелец Роберт Уильямс Дениэл, путешествующий один, банкир. 27 лет. Пункт отбытия — Саутгемптон, пункт назначения — Филадельфия. Собака утонула, владелец был подобран спасательной шлюпкой.
2. Пекинес Сан Ет Сен, владелец Хенри Слипер Харпер, медиа-магнат, 48 лет, путешествующий вместе с женой Майрой, слугой и компаньоном, каюта В-33. Пункт отправления Шербург, пункт назначения — Нью-Йорк. Все спаслись в спасательной шлюпке номер 3.
3. Фру-Фру, маленькая собачка неизвестной породы, владелица новобрачная Хелен Бишоп, 19 лет, путешествующая с мужем Дикинсоном Бишопом, каюта В-49. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения – Мичиган. Владельцы спаслись на спасательной шлюпке номер 7, собака утонула, оставшись взаперти в каюте.
4. Чау-чау (кличка неизвестна), владелец Генри Андерсон, брокер, 47 лет, путешествующий один, каюта Е-12. Пункт отбытия Саутгемптон, пункт назначения, Нью-Йорк Хозяин был спасен на спасательной лодке номер 3, собака утонула.
5. Две маленькие собачки, клички неизвестны, порода одной указана, кинг-чарльз-спаниель. Владелец Уильям Эрнест Харпер, 36 лет, путешествующий с женой Люсиль, 36 лет, дочерью, тоже Люсиль, 14 лет, сыном Уильямом 2м, 11 лет, слугой и горничной..Пункт отбытия Саутгемптон, пункт назначения Филадельфия. Каюты Б-96 и Б-98. Вся семья спаслась на шлюпке номер 4. Собаки и слуги утонули.
6. Померанский шпиц, кличка неизвестна. Владелица Маргарет Хейс, 24 года путешествующая одна. Пункт отбытия — Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Каюта С-54. Оба, и хозяйка, и собачка, были спасены на шлюпке номер 7.
7. Эрдельтерьер Китти и еще один, кличка неизвестна. Владелец полковник Джон Джейкоб Астор, 47 лет, миллионер, путешествующий с беременной женой Мэделин 19 лет, слугой и горничной. Каюта С-62, пункт отбытия Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Из всех спаслись только жена и горничная, шлюпка номер 4. Астор был убит упавшей трубой корабля, когда «Титаник» уходил под воду.
8. Собака мелкой породы (в списках фигурирует просто как «собака»., скорее всего шпиц или фокстерьер). Владелец Уильям Даллс, адвокат, путешествующий в каюте А-18 один, 39 лет. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Филадельфия. Собака и хозяин утонули вместе с судном.
9. Немецкий дог. Владелица Энн Ишем, 50 лет, каюта С-49. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения – Нью-Йорк и Париж. Отказалась следовать в спасательную шлюпку без своей собаки. Позднее пассажиры пришедшего на помощь немецкого судна «Бремен» упоминали, что видели в воде труп женщины, обвивающей руками шею мертвой собаки крупной породы.
10. Померанский шпиц. Владелица Элизабет Баррет Ротшильд, 54 года, путешествующая с мужем, «кожаным» магнатом. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Хозяйка с собакой были спасены на шлюпке номер 6. Муж, Мартин Ротшильд, утонул вместе с судном.
11. Ирландский сеттер по кличке Уайт Стар (Белая звезда). Владелец Брюс Исмэй, каюта Б-47, президент судоходной компании “White Star”, которой принадлежал «Титаник». По неподтвержденным данным, собаку спасла из воды шлюпка номер 4.

На одной фотографии запечатлен капитан Титаника Смит, держащий русскую псовую борзую по кличке Бен, названного в честь промышленника Бенджамина Гуггенхайма, который подарил собаку капитану для его дочери. Но Бену повезло. Капитан Смит не взял его в путешествие, высадив перед отплытием корабля на берег. Дальшейшая судьба собаки также не известна.


если есть вопросы, задавайте :)
Anasteisha    Послать сообщение
Добавлено 11.08.2012 14:32«цитировать»     #1
Сообщений: 139
Имя: Анастасия
Город: Краснодар
ICQ: 586493042
Был(a) на сайте 8 января 2016 - 00:36
интересно очень, спасибо

Привет всем, всем, всем!!!
ZverYuga.Андрей    Послать сообщение
Добавлено 11.08.2012 14:34«цитировать»     #2
Сообщений: 3475
Имя: Андрей
Город: Краснодар
ICQ: 349715072
Был(a) на сайте 21 ноября - 19:29
самому понравилось. Все привыкли, люди, море, лед, а вот про животных никогда не задумывались. И я никогда не думал про это, а ту вот оно как

если есть вопросы, задавайте :)
max7101    Послать сообщение
Добавлено 20.12.2016 17:04«цитировать»     #3
Сообщений: 1
Был(a) на сайте 20 декабря 2016 - 17:04

Фильм "Титаник" 1997 фильм снята просто супер по шкале от 10/10.

Кому я говорю все уже смотрели не такли? если вы захотите посмотреть то полный фильм тут ТИТАНИК.

MiLeNaa    Послать сообщение
Добавлено 20.04.2017 16:47«цитировать»     #4
Сообщений: 4
Был(a) на сайте 3 ноября - 16:44
Я еще не встречала людей, которые не смотрели бы "Титаник". Спасибо за информацию, я такого реально нигде не слышала.
sveta_1802    Послать сообщение
Добавлено 26.04.2017 17:01«цитировать»     #5
Сообщений: 15
Имя: Светлана
Был(a) на сайте 8 ноября - 17:26
Ого! Интересно, столько собак было на корабле, некоторые выжили. Удивительно. Никогда при просмотре фильма не задумывалась - были ли животные на корабле. Оказалось вот так!
Andrey1987    Послать сообщение
Добавлено 09.09.2017 18:50«цитировать»     #6
Сообщений: 1
Был(a) на сайте 9 сентября - 18:51
Бедные животные, и действительно про них то вообще хабыли....((((
Наверх ↑

Добавить сообщение:

Внимание!
    Писать сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.



© ZverYuga.Ru 2006-2017.Любое использование материала с сайта ЗверЮга.Ру возможно только с разрешения редакции или при обязательном размещении гипперссылки на источник.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГK РФ