Личное сообщение для

Внимание!
  • Что бы иметь возможность отправлять личные сообщения пользователям, необходимо Зарегистрироваться

Выставки, продажа, покупка животных, объявления, ветклиники, зоомагазины

8(909)-444-26-95, Краснодар
Быстрый поиск
Расширенный поиск »
ZverYuga.Ru - Живой сайт Юга





Разделы форума Обсуждение кошек :

Плюсы и минусы сухого корма»

Вниз ↓
geomoney1    Послать сообщение
Тема создана 24.04.2015 19:06
Сообщений: 0
Был(a) на сайте 24 апреля 2015 - 19:09

Большинство ценителей семейства кошачьих считает, что гораздо проще содержать животное дома, если есть сухой корм. Никаких проблем. Насыпал, миску с водой поставил, и дело с концом. Однако не всегда все бывает так просто. Сухой корм – предмет своеобразный. И может принести как пользу, так и вред. Потому нужно знать, как его использовать.

Плюсы использования сухого корма для кошек Разнообразие кошачьих кормов радует. Можно выбрать на любой вкус и согласно предпочтениям кошки. Но помимо этого есть еще ряд плюсов, которые указывают на то, что специальную еду для кошек нужно покупать.
  1. Кошачий корм использовать удобно. Не нужно «открывать» специальную кухню для любимцев. Достаточно насыпать в миску, и дело решено.
  2. От использования кошачьего корма не остается много мусора. Если взять тот же куриный суп, налитый в миску, и который животное запросто сможет разлить. То со специальным кормом в этом случае все проще. Разлить его невозможно, так как он сухой. А если любимец нечаянно его рассыплет, то гранулы легко можно собрать.
  3. Корм очень любят кошки. Это неудивительно. Ведь выбрать меню можно на любой вкус. И названия звучат так аппетитно, что хозяину самому иной раз хочется попробовать. Кроме того, помимо сухого корма, есть виды паштетов, рагу. Все зависит от пищевых пристрастий животного.
  4. Корма надо немного. Для того чтобы накормить взрослую кошку, достаточно насыпать столько, сколько поместится в ладошку. Это суточная норма. Потому расход минимальный. Что существенно позволяет сэкономить на расходах.
  5. Корм для кошки имеет сбалансированный состав минералов, белков, углеводов, жиров. Кроме того, имеются все необходимые витамины. Это значит, что дополнительные расходы на приобретение биодобавок не потребуются.
  6. Кошачий корм не допускает развитие зубного камня. Благодаря его твердой структуре в процессе приема пищи у кошки выделяет большое количество слюны. Потому зубной камень в таких условиях не образуется.
Как видно, использовать кошачий корм довольно выгодно, легко и просто. Это существенно экономит время хозяев на приготовлении пищи для любимцев. Кроме того, животное получает необходимое количество витаминов. Плюс ко всему – это дополнительная профилактика заболеваний. Взято с сайта owohho.com- новая социальная сеть и бесплатный сайт знакомств http://owohho.com/stati/article/49176
Extras    Послать сообщение
Добавлено 02.06.2015 12:41«цитировать»     #1
Сообщений: 1
Был(a) на сайте 10 июня 2015 - 17:28
Перечитал два раза ,минусов не увидел))
Ylafa    Послать сообщение
Добавлено 03.07.2015 10:30«цитировать»     #2
Сообщений: 8
Имя: Натаия
Город: Нижний Новгород
Был(a) на сайте 16 июля 2015 - 12:19
Многие вет врачи, вообще не советуе покупать эти корма, а особенно сухие корма. У меня знакомый ветеринар говорит - если хочешь хорошо накормить животное (собаку или кошку) дай ей нормальный кусок мяса. А те ,что продаются у нас те же Вискасы или Фрискасы это не корма, а отрава. Раньше и без этих кормов животные жили хорошо- ели человеческую пищу. А от современных кормов у животных всякие болезни появляются, да и вызывают они превыкание. В любом случае это бизнес.
Martinova    Послать сообщение
Добавлено 03.09.2015 18:45«цитировать»     #3
Сообщений: 3
Был(a) на сайте 4 сентября 2015 - 07:47
Для меня сухой корм это одни плюсы - они позволяют не только экономить время на приготовление, но и кормить своих любимцев сбалансированно. Кроме того, они часто имеют профилактические или лечебные свойства (вот моя кошка, к примеру, имеет очень чувствительную пищеварительную систему, поэтому большинство продуктов ей не подходит, хорошо принимает только http://www.royal-canin.ru/catalog/product/sensible-33/ ). Плюс сухой корм - это здоровые зубы питомца.
kursik    Послать сообщение
Добавлено 05.01.2016 15:14«цитировать»     #4
Сообщений: 1
Был(a) на сайте 5 января 2016 - 15:21
Я своему коту стараюсь не давать корма,потому чт онаслышала о них.... То кошки раздирают кожу,потому что у них начинается от кормов какая-то подкожная чесотка, то проблемы с почками. ЛУчше уж мясо. В идеале-мясо домашнее, не гармональное, но где сейчас такое найдешь?
Madam6    Послать сообщение
Добавлено 05.01.2016 22:46«цитировать»     #5
Сообщений: 6
Был(a) на сайте 11 января 2016 - 20:47
В общем довольно протеворичивая штука в итоге эти корма. Одни советуют, другие нет. Как владельцы питомцев, так и ветеринары. Остаётся на своё усмотрение. даём редко (3-4 раза в месяц), когда не успеваем пригтовить что-то.
max1321574    Послать сообщение
Добавлено 31.07.2018 11:05«цитировать»     #6
Сообщений: 1
Был(a) на сайте 21 августа - 12:47
Если кормить сухим кормом, то брать надо уже проверенные брендовые https://multikorm.ru/brand/acana/ или https://multikorm.ru/brand/happy-cat/ Если плохо есть, корм можно немного размочить.
Tatuanacat    Послать сообщение
Добавлено 11.10.2018 20:00«цитировать»     #7
Сообщений: 1
Был(a) на сайте 11 октября - 20:00
Я свою котофею вначале кормила в основном что сами ели. А рыбку ела с удовольствием. Началась аллергия, стала чесаться, врач запретил давать рыбу. Чесаться продолжала, знакомая посоветовала кормить сухим кормом Бош беззерновой https://zooshef.ru/products/bosch_sanabelle_adult_no_grain_bezzernovoj_korm_dlja_koshek.htm , даю вот уже пол года. Все наладилось, чесаться перестала. не знаю, благодаря корму или нет , но я довольна.
Наверх ↑

Добавить сообщение:

Внимание!
    Писать сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.



© ZverYuga.Ru 2006-2018.Любое использование материала с сайта ЗверЮга.Ру возможно только с разрешения редакции или при обязательном размещении гипперссылки на источник.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГK РФ