Собакам свинину... можно или нельзя?
Бытует мнение, особенно в Интернете, что мясо этого, как говорится, некошерного животного противопоказано братьям нашим меньшим. Но почему?
Аргументы обычно следующие: «очень жирное мясо», «там же глисты» и «можно заразиться болезнью Ауески».
Теперь разберем эти пункты поочередно.
Свинина – жирная, уверены? В действительности в туше свиньи встречаются участки мышц более постные, чем в той же курице. И, не в последнюю очередь, это зависит от породы животного (по направлению продуктивности: сальная, мясо-сальная, мясная) и способа его выращивания. При свободном, к примеру, выгуле выход мышечной массы по отношению к жиру будет намного выше.
Кроме того, мясо свиньи богато железом и цинком, что обеспечивает укрепление мышечной ткани и хорошего развития скелета. Куда же без него, особенно если ваш четвероногий друг только начинает свой путь взросления.
Бонусом для него также станут такие полезные элементы, как витамины группы В, белок и аминокислоты, жизненно необходимые вашему домашнему хищнику. А приятным сюрпризом может послужить свиной жир (в ограниченном количестве, конечно), редко встречающийся в кормах. Поэтому он подойдет в качестве альтернативного компонента для собак с чувствительным пищеварением, заменяя таким образом всем надоевшее мясо курицы – распространенный аллерген среди четвероногих.
В биологически соответствующих кормах используется селекционная свинина, то есть животное выращивается на свободном выгуле. Благодаря этому корма насыщаются высокоусвояемым белком, не вызывающим аллергию.
Что касается, паразитов, то тут канадские специалисты определили для себя несколько этапов контроля. Так, они используют только мясо, сертифицированное правительством как «пригодное в пищу человека». Далее свинина подвергается тщательной ветеринарной проверке, что исключает попадание зараженного мяса в корм. Финальным, но не по важности, аккордом становится специальная обработка в момент экструдирования (производственного процесса корма). Эти же все меры запросто исключают возможность заражения болезнью Ауески. Ведь при температуре 90-100 градусов все возбудители заболевания уничтожаются в течение полутора минут.
Другие статьи на тему кормление Собак
Royal Canin X-SMALL STERILISED: новый корм для стерилизованных соабк
Как вырастить собаку-чемпиона?
Как помочь животному в период адаптации к переменам?
Холистики - что это такое?
Особенности выбора кормов для домашних любимцев
Как и чем правильно кормить померанского шпица
Gina – меню для самых верных друзей
|